Ingredientes para o caramelo
200 gr açucar
3c.de sopa de agua
Ingredientes para o pudim
1000gr de leite
180gr açucar
1 vagem baunilha
300gr miolo de pão partido em pedaços
9 ovos
Amêndoa laminada q.b para decorar
Preparação do caramelo
- Coloque numa frigideira o açucar e leve ao lume brando até derreter. Adicione a água com cuidado e mexa. Caramelize uma forma de coroa com capacidade para 1,5l e reserve.
Preparação do pudim
-Coloque no copo o leite, o açucar, a vagem de baunilha e programe 10min/90ºC/vel1.
-Retire a vagem de baunilha, adicione o miolo de pão e envolva com a ajuda da espátula.
-Coloque num recipiente 4 clarase reserve. Noutro recipiente 3 ovos e 6 gemas e envolva bem com um garfo.
-De seguida programe 20seg/vel4 e adicione através do bocal da tampa os ovos e as gemas batidas. Retire e reseve.
-No copo limpo coloque a borboleta e as 4 claras reservadas e bata 4min/vel3 1/2.
-Com a ajuda de uma vara de arames envolva as claras em castelo ao preparado reservado. Deite na forma caramelizada e leve ao forno a 180ºC em banho-maria cerca de 50 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Depois de frio, desenforme e decore com amêndoa.
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